Безопасность футбольной команды

Безопасность футбольной команды

Задам Вам вопрос, уважаемый Читатель, ответ на который Вам хорошо известен. И, тем не менее, задам этот вопрос: почему на складе сданной макулатуры висит один амбарный замок, а банк, защищает сложнейшая система сигнализации и специально обученная служба охраны?

Ответ очевиден. Все зависит от количества ценностей внутри объекта. И неважно, в чем выражается эта ценность: в деньгах, золоте или картинах. Резонно ли поднимать подобный вопрос в футболе?

Считаю, не только резонно и правомочно, но и необходимо. Но, далеко не всегда. Что я имею в виду? Сейчас объясню. Футбольная команда второго или третьего дивизиона, плетущаяся в хвосте турнирной таблицы имеет ценность, подобную медному пятаку. Пусть не обижаются на меня те, кто имеет отношения к таким командам.

Речь идет об относительной оценке к уровню ведущих европейских команд. Когда же команда выходит на уровень ведущей в своей премьер-лиге, то этого говорит только об одном – в эту команду вложено много денег, усилий специалистов, что соответствует ее высокой значимости.

Там, где значимость или важность высоки, тут же появляется необходимость в защите этой важности или значимости. Согласны? Вам известны случаи нападения на бомжа? Сомневаюсь. А ограбления людей, внешне хорошо одетых — нередки. А вывод прост.

Команда, которая выходит на уровень национального фаворита, неизбежно нуждается в службе безопасности. Это аксиома. Не буду здесь перечислять все то, что должно контролироваться и мониториться такой службой. При желании, каждый может самостоятельно составить необходимый список. К сожалению, далеко не каждый хозяин клуба финансирует подобную работу на должном уровне.

Не всегда все проходит гладко. Может оказаться, что возможные потери от отсутствия должного функционирования службы безопасности превзойдут на порядок те деньги, которые необходимы для нормальной работы такой службы.

Если Вы создаете Мастер-команду, то параллельно нужно создавать Мастер-охрану. Сэкономив несколько тысяч, можно потерять очень многое, если не все. Возможно, я и не прав. Жизнь все расставит на свои места.

249 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!