Голодные игры - трилогия Сьюзен Коллинз

Голодные игры - трилогия Сьюзен Коллинз

Голодные игры, это трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз, которая включает в себя следующие книги. Собственно сами Голодные игры, продолжение И вспыхнет пламя и окончание Сойка-пересмешница.

Вселенная. Судя по всему это достаточно далекое будущее, где планета успела пережить ядерные войны. Место действия государство Панем (бывшее США), которое поделено на 13 дистриктов (районов, провинций) со столичной областью Капитолием. В недалеком прошлом ровно за 74 года до начала книги в Панеме произошло восстание дистриктов из-за тирании власти Капитолия. Восстание было жестоко подавлено, а в назидание и устрашение потомков мятежников Капитолий уничтожил очаг восстания 13 дистрикт и каждый год стал устраивать Голодные игры.

Они получились аналогом гладиаторских игр, за тем лишь исключением, что участвуют в них несовершеннолетние дети, а выжить в итоге может только один. Панем стал очень напоминать империю Древнего Рима во времена его заката. Есть центральная хорошо обеспеченная область Капитолий (Рим) в которой в силу беззаботной жизни мораль далека от жизни нормальных людей и дистрикры (провинции Древнего Рима) обеспечивали всем необходимым центр, а для увеселения и устрашения устраивают Голодные игры (гладиаторские бои).

Повествование, персонажи — Повествование ведется от лица 16-летней девушки Китнисс, обитательницы 12 дистрикта. У нее есть семья (мать и младшая сестра) и хороший друг Гейл, единственный человек (кроме семьи) кому Китнисс может доверится и положится. Книжка написана очень легко, иногда немного провисает в повествовании, но в целом читается легко и интересно. Нацелена она явно на подростковую аудиторию, причем скорее на женскую ее половину (из-за любовной линии), но совсем самую малость.

Вывод: Читать! Живые эмоции, жестокость голодных игр и интересная вселенная не дадут вам скучать до конца всей серии.

448 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!