Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика с травами:

Для приготовления этого замечательно вкусного и полезного продукта нам потребуются такие ингредиенты, как:

1.кролик
2.по 1 луковице и моркови
3.сельдерей по вкусу
4.2 бутона гвоздики
5.5—6 листиков свежего шалфея
6.8—10 зубков чеснока
7.свежий тимьян
8.ароматные травы
9.лавровый лист
10.черный перец-горошек, соль
11.оливковое масло холодного отжима

Последовательность готовки тушенки из кролика

— В луковицу воткнуть гвоздику.
— В большую кастрюлю сложить морковь, луковицу с гвоздикой, кролика с травами
— В луковицу воткнуть гвоздику.
— В большую кастрюлю сложить морковь, луковицу с гвоздикой, сельдерей, свежий тимьян и другие ароматные травы (их лучше перевязать ниткой, чтобы потом легче было убирать из бульона), перец-горошек.
— Влить воду.
— Когда она закипит, выложить в кастрюлю кролика (вода должна полностью его покрывать).
— Затем убавить огонь, посолить по вкусу и варить до полной готовности (примерно 2—2,5 ч). Кролик должен стать очень мягким.
— В конце приготовления добавить лавровый лист.
— Готовую кроличью тушку оставить остывать в воде.
— Когда она будет практически холодной, тщательно отделить мясо от костей.
— В стерильные банки налить оливковое масло и выложить подготовленные продукты слоями: кролик, шалфей, чеснок. Залить заготовки оливковым маслом так, чтобы банки были заполнены доверху.
— Убрать тушенку в холодильник не менее чем на 48 ч — и можно подавать к столу или готовить на ее основе другие блюда.
Сельдерей, свежий тимьян и другие ароматные травы (их лучше перевязать ниткой, чтобы потом легче было убирать из бульона), перец-горошек.
— Влить воду.
— Когда она закипит, выложить в кастрюлю кролика (вода должна полностью его покрывать).
— Затем убавить огонь, посолить по вкусу и варить до полной готовности (примерно 2—2,5 ч). Кролик должен стать очень мягким.
— В конце приготовления добавить лавровый лист.
— Готовую кроличью тушку оставить остывать в воде.
— Когда она будет практически холодной, тщательно отделить все мясо от костей.
— В простерилизованныеные банки добавить оливковое масло и выложить подготовленные продукты слоями: кролик, шалфей, чеснок. Залить заготовки оливковым маслом так, чтобы банки были обязательно заполнены до самого верха.

В завершение приготовления тушенки:

Ну вот мы и приготовили тушеночку… теперь нам осталось только убрать приготовленную тушенку из кролика в холодильник не менее чем на 48 ч — и можно подавать к столу или готовить на ее основе другие блюда.

484 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!