Любите ли вы грузди, такими как солю их я?

Любите ли вы грузди, такими как солю их я?

Грибы сейчас в самом разгаре. Поклонники «тихой охоты» во всю принялась охотиться на опята, белые, и на самый желанны гриб на зимнем столе груздь. Собрать грузди нелегко нужно знать места, следить за погодой, бродить по лесу долго, заглядывать под каждый кустик. Но результат всегда превосходит все ожидания: бархатистый, хрусткий красавец на вашем столе всегда в радость, и всегда по вкусу.

Традиционный рецепт засолки груздей это вымачивание трое суток и засаливание потом «наживую», так сказать. Но я предпочитаю грибы отваривать, это помогает сохранить их белоснежный вид, и значительно сокращает время на переработку, так сказать.

Для начала грибы нужно промыть. Груздь растет в листве, и все его «махрушки» всегда залеплены веточками, листиками, жучками-червячками Все это нужно отобрать, отмыть, оскоблить, чтобы получить чистый белы гриб, который приятно будет кушать. Сказать что грузди мыть тяжело ничего не сказать: работа эта трудоемкая, ведро груздей моется примерно за час. Но есть способ облегчить этот труд грибочки можно мыть зубной щеткой! Она отлично очищается все налипшее, приклеенное, и не ломает гриб!

Вымытые грибы нужно сварить. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем нужно снять с огня, промыть до «холодной воды» и выложить в большой таз для засолки. Запомните, из одного ведра грибов получится примерно одна трехлитровая банка уже отваренных и засоленных. Это поможет вам рассчитать количество соли, которой нужно три столовых ложки без бугра на одну трехлитровую банку. Так же в расчете на одну банку нужно: три венчика укропа, одна большая головка мелко нарезанного чеснока, лист хрена (по вкусу). Соль и специи добавляем в емкость, где у нас отдыхают свежесваренные грибы, и тщательно, но очень аккуратно все перемешиваем руками. После этого грибы можно сложить в банку, придавить их там деревянной щепкой или обрезанной пластиковой крышкой, и оставить в комнате на сутки. Грибы должны быть сложены в банке очень плотно, иначе между ними будет попадать воздух, и они потемнеют.

При этом лучше поставить грибочки на полотенце, потому что они начнут «гулять» и через верх потечет рассол. Лишний рассол сливаем, но только так, чтобы грибы были полностью им покрыты, и убираем грибы в холодное место, с температурой не менее минус пяти, иначе прокиснут. А вот уже где-то через месяц можно начинать снимать пробу. Уверяю, таких вкусных грибов вы никогда не ели!

534 просмотра

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!