Серозный менингит

  • Опубликовано:
  • Блог: Всяко-разно
0
Голосов: 0

110

Серозный менингит принимает угрожающий размах.
Более трех десятков случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией зафиксировано в Туле и области.
Серозный менингит - серьезное, опасное заболевание, при котором происходит воспаление оболочек головного мозга. При обнаружении первых признаков менингита требуется незамедлительная госпитализация больного.

Одиннадцатилетняя девочка из Дубенского района стала первой в нашем регионе заразившейся этим вирусом. После недели, проведенной в лагере, девочка почувствовала сильную головную боль, появилась тошнота. Больную срочно поместили в изолятор, от куда через два дня ее забрали родители. На следующий день из-за ухудшения состояния ребенку вызвали скорую помощь и госпитализировали в детское отделение Дубенской районной больницы. Диагноз: серозный менингит.
Сейчас ребенок находится в инфекционном отделении тульской больницы №1.

Первые признаки заражения серозным менингитом:

Болезнь начинается, как правило, с высокой температуры и сильной тошноты, рвоты. На фоне не спадающей температуры усиливается раздражение при ярком свете, бьет озноб.
Попытки дотянуться подбородком до груди оканчиваются неудачей - развивается ригидность мышц шеи.
Общее плохое состояние человека "подхватившего" серозный менингит усугубляют сонливость, "тянущие" боли в суставах и мышцах, очень часто появляются высыпания на коже.

Меры предосторожности:

Еще раз напомню - серозный менингит — это, прежде всего, инфекция!
Следовательно, первое правило, которое нужно соблюдать в любом случае - это личная гигиена!
Необходимо мыть руки не только перед едой, но и после поездки в общественном транспорте, после похода в магазин или кинотеатр и так далее.
Обращать внимание на срок годности и особое внимание на качество приобретаемых молочных продуктов - летом, в сильную жару, они зачастую портятся в пути от завода до прилавка.

Фрукты и овощи - тут то же требуется особый подход к качеству. После покупки их обязательно нужно хорошо промыть горячей водой.
От себя добавлю - я обычно как фрукты, так и овощи обдаю кипятком, что значительно повышает шанс полного уничтожения возможного вируса серозного менингита.
К сожалению, нет точной информации от чего именно погибает вирус серозного менингита - от температуры кипящей воды или от ультразвука, который образовывается в момент кипения?

Ну и напоследок самое "мрачное" место:

Настоящий рассадник вируса — это, бесспорно, непригодный для купания пляж. Никогда, не при каких обстоятельствах не купайтесь в местах, запрещенных СЭС!
Несоблюдение этого элементарного правила обязательно закончится заболеванием серозным менингитом или другой, похожей, болезнью.

Будьте здоровы!
← Будущее - за нано-приборами Рецензия на фильм "СМЕРШ - истребитель зэков" →

Читайте также:

Антибиотики - часть пятая

Антибиотики - часть пятая

Итак, лишь благодаря антибиотикам названия одних болезней - например, воспаление легких - перестали нас пугать, названия других (туберкулез) большинством людей (хоть и напрасно!) забыты, а ведь еще...
Эдди Ван Хален - 1979 год

Эдди Ван Хален - 1979 год

Начало января 1979: Год начался с завершения Jan Halen II в голливудской студии Sunset Sound Recorders с продюсером Тедом Темплманом, с бюджетом в разы меньшим, чем их долги группа за шесть дней за...
Историческая триада

Историческая триада

Прежде, чем мы попытаемся провести самостоятельный анализ каждой составляющей исследуемой нами исторической триады, в которую входят такие науки, как политология и история государства и права, наук...
Deep Purple

Deep Purple

Благодаря Андрею Недвецкому, одному из менеджеров компании "Tablogix", специализирующейся на перевозках и таможенном оформлении концертных грузов, попробуем приоткрыть занавес и посмотрет...