Приобретение недвижимости в Болгарии – защита капитала

  • Опубликовано:
  • Блог: Увлечения
0
Голосов: 0

94

Инвесторы ищут всякие варианты сохранения капитала от последствий инфляции. Как показали последние полтора-два года, хранить деньги в валюте, а тем более – доверять свои деньги фондовым рынкам – это безрассудство. Поэтому большинство инвесторов обращаются к испытанному и надежному финансовому инструменту – вложение в зарубежную недвижимость.

В последние 3 года Болгария лидирует на рынке недвижимости среди всех, желающих приобрести недвижимость за рубежом. Недвижимость в Болгарии интересна инвесторам и конечным покупателям, которые ищут оптимальное соотношение невысокой цены и достойного качества при вполне умеренных рисках. Это нормально, имея ввиду следующие характеристики и особенности рынка недвижимости в Болгарии, а также политическая и экономическая ситуация в этой стране.

Во время, когда весь мир борется с экономическим кризисом, Болгария остается оазисом экономического спокойствия и стабильности. По мнению экспертов это так, потому что почти все население страны – около 96 процентов – живет в своих же собственных квартир и домов и доля кредитов в ВВП страны совсем небольшая – всего 12 процентов. А в некоторых других европейских государствах доля кредитов в ВВП странах достигает 50-60 процентов. Ответ на вопрос о ситуации на рынке недвижимости в Болгарии дает тот факт, что в только в январе и феврале 2009 года в Болгарии были одобрена реализация двух сотен новых строительных проектов.

Болгария вступила в Европейском союзе в начале 2007 года, а через еще 2-3 года – в 2011 или 2012 году, она вступит и в еврозоне – примет евро в качестве национальной валюты. Недвижимость в Болгарии даст возможность своему собственнику беспрепятственно путешествовать по всей Европе.

Климат в стране мягкий, температуры зимой возле моря обычно держатся в диапазоне 5-15 градусов тепла, а летом – 25-30 градусов.

Черноморское побережье Болгарии является самым чистым в Европе и свидетельством этого является тот факт, что много болгарских пляжей получили так называемы Голубой флаг – это международный экологический знак качества.

Близость языка, религии, гостеприимство болгар позволяют русскому человеку, проживающему в Болгарии чувствовать себя почти как на родине.

Конечно самое разумное решение это вложить деньги в недвижимость, пусть не для того чтобы приумножить, но хоть чтобы сохранить свои сбережения. Все таки вариант вложения капитала в недвижимости Болгарии привлекателен не только с точки зрения сохранения финансовых средств. Некоторые инвестируют в строящиеся объекты с целью дальнейшей продажи, другие покупают квартиры и апартаменты в Болгарии для сдачи их в аренду, а некоторые приобретают недвижимость в Болгарии для собственного проживания – постоянно или во время активного туристического сезона. Различия между этими вариантами существуют в уровне потенциальной доходности, размере первоначальных инвестиций и рисков.

Что касается цен на недвижимость в Болгарии, то они снизились настолько, насколько это было возможно. Сегодня в Болгарии реализируются проекты самого высокого класса и недвижимость продается по минимальной цене. Застройщики охотно идут на скидки, дают более длительную рассрочку платежей даже на уже готовое жилье. То есть ценам падать уже некуда. Сейчас в Болгарии можно купить маленькое студио недалеко от моря всего за 20-30 тысяч евро и хорошая двухкомнатная квартира всего за 40-50 тысяч евро.
← Колыбельные песни для Вашего малыша Доступное жилье от государства в программе «Обеспечение жильем молодых семей» →

Читайте также:

Покупка и продажа виртуальной валюты – это хороший способ заработка

Покупка и продажа виртуальной валюты – это хороший способ заработка

Online-игра EverQuest II RUS это добротная online-игра от такого популярного разработчика игр как фирма Sony. Online-игра рассказывает нам о фантастическом мире Норрат, что оказывается в кризисе и ...
Лишний вес: маленькие секреты дам элегантного возраста

Лишний вес: маленькие секреты дам элегантного возраста

К 40 годам женщина очень сильно начинает терять во внешности: меняются фигура и черты лица и далеко не в лучшую сторону. Это приводит к депрессии у прекрасной половины человечества, и процесс увяда...
Мы организмы или живые экосистемы? (часть 1)

Мы организмы или живые экосистемы? (часть 1)

Бактерии нас окружают с момента рождения. Они населяют пищеварительный и дыхательный тракты, полость рта, живут на нашей коже. Сообщества бактерий подобны лесу, поглощающему свободное пространство....
Мы организмы или живые экосистемы? (часть 2)

Мы организмы или живые экосистемы? (часть 2)

Начало здесь. Отправной точкой современной метагенетики является изучение СООБЩЕСТВА организмов без изоляции его от естественной среды обитания, его (сообщества) генов, а не отдельного организма, ...