Конкурс родительских комитетов

  • Опубликовано:
  • Блог: Увлечения
0
Голосов: 0

99

Родительский комитет 7"Б" класса ЭМЛи № 29 г. Ижевска принимает участие в конкурсе родительских комитетов города. Это прекрасная возможность поделиться опытом с теми родителями, кто ищет новые эффективные пути установления доверия и взаимопонимания со своими детьми, со школьной системой, учителями, администрацией школы, города. Особенный родительский комитет: все его участники - папы! И такая тенденция сохраняется вот уже 7 лет.

• Активная жизненная позиция;
• Умение совмещать работу с общественно-полезной школьной жизнью своих детей;
• Принимать участие в обсуждении общешкольных проблем, проблем класса;
• Предлагать свою помощь в решении важных задач;
• Проявлять инициативу;
• Показывать на личном примере, что движение вперед приносит хорошие результаты.

Такие установки приняты в мужском родительском комитете. И все родители этого класса поддерживают и принимают школьные инициативы такого сильного, уверенного костяка. О том, как можно создать единое воспитательное пространство "семья-школа-социум" родители этого класса знают и переживают на собственном опыте.
Главное правило: "делать вместе и с детьми!"
Где каждое слово - девиз.
Обязательно - делать.

Предлагать отметить праздник, предложить и организовать поход, сопровождать в дальнюю поездку, знать о проблемах класса и помогать в их решении. Обязательно что-то делать!
Делать вместе - значит делать не одному, а привлечь остальных родителей. Один сделает меньше, один - это маленькая сила. Когда родители собираются вместе - дети чувствуют присутствие, поддержку, уверенность в себе. Разве не это главное в воспитании?
Делать с детьми – иначе, зачем вообще делать? У родителей богатый опыт! И огромное счастье, когда этот опыт мы передаем своим детям.

Когда они были в 3 классе - мы сами варили для них на костре обед. В 5-ом классе мы учили их и варили обед уже вместе с детьми. А в 7-ом классе, мы, родители, сидели на поляне и с восхищением смотрели на наших детей, которые сами: неторопясь, с удовольствием варили на костре уху и макароны по-флотски. Родительский комитет - это мощная сила и уверенная поддержка для школы, для классного руководителя, для детей класса.
← Копирайтинг VS. Написание Смерть файлообменников - в действии авторское право →

Читайте также:

Супермоделью 2011 года стала красавица из Казани.

Супермоделью 2011 года стала красавица из Казани.

Финал состязания за звание лучшей модели года прошел в Москве. Жюри конкурса, в состав которого вошли Игорь Матвиенко, Андрей Фомин, вице-президент "Рив Гош" Корин Жак, победительница кон...
Объективность текста должна сохраняться при переводе.

Объективность текста должна сохраняться при переводе.

Вряд ли каждый из нас ежедневно нуждается в помощи переводчика, что, вобщем-то, не делает их работу менее ответственной или менее трудоемкой. Именно от него зависит то, как истолкует читатель перев...
Загружайте ваши скриншоты в сеть всего за пару кликов!

Загружайте ваши скриншоты в сеть всего за пару кликов!

Общаясь друг с другом за компьютером могут использоваться не только слова. Как объяснить подруге или другу, что вы видите у вас, скажем, на мониторе? Проще в таких случаях просто поделиться с челов...
Ремонт квартир под ключ

Ремонт квартир под ключ

Компания Remgam предлагает свои услуги по строительству коттеджей, загородных домов, бань, саун и т.д., ремонту любого уровня сложности (от «ЭКОНОМ» класса до класса «ЕВРО-ЛЮКС» и «VIP») и дизайну ...