Бренд Longchamp - Марка Benetton

  • Опубликовано:
  • Блог: Увлечения
  • Редактировалось: 1 раз — 15 ноября 2017
0
Голосов: 0

124

В 1994 году в итальянском городе Тревизо состоялось открытие необычного архитектурного комплекса Fabrica. Сейчас мы привыкли к тому, что у каждого модного бренда есть "сторонний" арт-проект — сотрудничество с галереей или кураторство музея, но в 1994 году Benetton стал пионером движения, предоставляя молодым художникам со всего мира не только годовой грант на обучение, по и современную мультимедийную площадку для реализации творческих возможностей.

Сегодня Fabrica курирует несколько арт-проектов — например WOW (Windows of Wonders), графические или видео-работы начинающих художников, транслирующиеся на экранах в витринах магазинов Benetton по всему миру.

20 лет назад в витрине парижского бутика LONGCHAMP впервые появилась сумка Roseau. ELLE узнал о ее прошлом, настоящем и будущем.

На тот момент история французского бренда Longchamp насчитывала уже более полувека. От трубок и портсигаров основатель Дома Жан Кассегрен перешел к производству кожаной галантереи и аксессуаров. Его сын Филипп продолжил дело отца, представив первую сумку LM Longchamp, а затем и линию багажа. 1993 год стал вторым поворотным моментом в судьбе Longchamp.

Во-первых, была выпущена знаменитая Le Pliage — сумка для путешествий из прочного нейлона с кожаными вставками. И во-вторых, была представлена первая модель Roseau. Вначале дизайн сумки вызвал у критиков волну осуждения. Особенно не поправилась модным редакторам бамбуковая застежка, благодаря которой Roseau и получила свое название (roseau — бамбук). Но Дом был непреклонен в своей задумке. Модель появлялась в коллекциях снова и снова, меняя размеры, материалы и цвета.

В 2006-м была выпущена линия с тиснением "под крокодила", и это окончательно закрепило за сумкой статус it-bag. Этой весной в бутиках Longchamp появится оммаж Roseau — коллекция Heritage, соединившая в себе не только 20-летний опыт, но и все лучшие черты оригинальной модели Roseau. Мы внимательно рассмотрели каждую сумку и убедились — Roseau с нами надолго!
← Принимайте звонки VoiceIP, ICQ-клиент, mail на на мобильник Новэлла Хофмана →

Читайте также:

Геральдика - наука блазона

Геральдика - наука блазона

Людовика Французского (Орлеанского), одержал победу над англичанами, ему было позволено поменять нить слева на нить справа, а цвет с черного на серебряный. В таком виде герб перешел к его потомкам,...
Грейн Даффи

Грейн Даффи

В прошлом году она встретила журналиста из Sunday Times и вскоре была удивлена, увидев себя на обложке. Самый волшебный аспект всего этого — то, что эти вещи происходите ней совершенно случайно. &q...
Виртуальные ослы

Виртуальные ослы

Социальные сети затягивают все больше и больше пользователей — эти несчастные даже на отдыхе не могут оторваться от виртуального мира. Для посетителей с интернет-зависимостью в израильском парке &q...
Ваш любимый книжный магазин

Ваш любимый книжный магазин

Александр Архангельский, филолог, писатель и телеведущий: — Shakespeare and Company в Париже через мост от Нотр-Дам. Лавочка перед входом, стол, на котором разложены букинистические книги, закоулки...