Украинская железная дорога возвращает именные билеты

0
Голосов: 0

107

Для борьбы со спекулянтами на вокзалах и.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский предлагает восстановить их на так называемые пиковые периоды. Например на новый год.

Как передают сми минтранссвязи может вернуть именные железнодорожные билеты. Для борьбы со спекулянтами на вокзалах и.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский предлагает восстановить их на так называемые пиковые периоды. Например на новый год.

В арсенале транспортников - также дополнительные проверки касс и освобождения всех чиновников, которых поймали на спекуляции проездными документами. Но несмотря на все усилия, в кассах уже нечего купить билеты на некоторые направления и даты.

"Упрощение формальностей и увеличение количества поездов". Под таким лозунгом Минтранс-свьязку начало очередную кампанию борьбы с "железнодорожными" спекулянтами. С упрощением все хорошо - именные билеты отменено. Но это уже привело к слухам о тотальный дефицит мест в поездах на рождественские и новогодние праздники. Ведь, по новым правилам, покупку проездных документов упрощают. Следовательно спекулянты относительно свободно могут скупать наиболее дефицитные направления. В транспортном ведомстве планируют ударить по ним тотальными проверками.

Николай Рудьковский, и.о. министра транспорта для украина новости: "на любом вокзале будет группа, которая будет реагировать на спекуляцию и будем увольнять ответственных лиц, не следят должным образом за кассирами и способствуют спекуляции"

Своеобразная ситуация и с дополнительными поездами. Еще две недели назад чиновники Укрзализныци обещали ввести их на новый год от 30-ти до 50. Это от шестисот до тысячи вагонов, имеющих курсировать на наиболее востребованных направлениях. Но сейчас у монополии изменили мнение: в лучшем случае ожидать следует разве что шестисот-семисот вагонов. Если начнется ажиотаж - удовлетворить спрос будет просто нечем.

Николай Сергиенко, заместитель гендиректора "Укрзализныци": "На данный момент мы имеем в запасе 400 вагонов, если будет спрос готовы предоставить еще 300 вагонов. Чтобы в пиковые периоды компенсировать наплыв".

Интересно, что летом Укрзализныця назначала на наиболее популярные маршруты почти семьдесят дополнительных поездов. То есть в полтора раза больше, чем сейчас. Эксперты объясняют уменьшение количества таких единиц заметным износом парка вагонов и постепенным его сокращением вследствие списания подвижного состава на металлолом. Если 5 лет назад в Укрзализныце было почти 9 тысяч пассажирских вагонов, то сейчас этот показатель сократился почти до семи тысяч. А объемы перевозок, наоборот, увеличились. В такой ситуации логично было бы бороться со спекулянтами, поднимая цены на пиковые периоды. Вместо ростовщиков зарабатывала бы государство. Но в транспортном ведомстве взамен предлагают вернуть в настоящее время именные билеты. Такой метод борьбы железнодорожники уже вводили. Он был неэффективным.
← Подарок внуку – оплата за обучение вождению автомобиля Жилье за рубежом под залог имеющейся недвижимости →

Читайте также:

Как пенсионеру взять кредит в банке, особенности кредитования

Как пенсионеру взять кредит в банке, особенности кредитования

Банк может с легкость выдать необходимый кредит, если посчитает вас платежеспособным и вы полностью подходите для получения кредита. К примеру ваш возраст, работа, объем заработной платы, необходим...
Аренда на Кипре - специфика рынка недвижимости

Аренда на Кипре - специфика рынка недвижимости

Иностранному владельцу, для того чтобы самостоятельно в соответствии с законом сдавать в аренду недвижимость, необходимо быть резидентом на Кипре. Для того чтобы избежать ненужных забот, иностранц...
Использование средств материнского капитала

Использование средств материнского капитала

Сегодня владельцы средств материнского капитала активно используют их для приобретения квартиры, строительства дома, обучения ребенка. Средства выделяются государством целевым назначением. У семей ...
Вопросы по акпп

Вопросы по акпп

Работа акпп фактически не видна, пока не возникнет неисправность. Удивляюсь нашей некомпетентности. У меня уже второй автомобиль, а я все еще не правильно измеряю уровень ATF. Проверял утром, посл...