Кварцевая столешница

0
Голосов: 0

114

Считается что, оптимальный материал для производства столешниц в кухню - это кварцит. Чтобы понять почему, рассмотрим главные свойства кварца.

Основной кварцевого камня есть его прочность и износоупорность. Это потому что в твердости инженерный кварц уступает только алмазу.

Это важная характеристика для кухонных столешниц, ввиду чего что в ходе приготовления еды имеется шанс повредить ее, но для кварцевого агломерата такой возможности нет.

Что тоже ценно, поверхность кухонной столешницы из кварцита имеет не пористую структуру без микротрещин, и из за этого не поглощает воду, этим самым мешает происхождению устойчивых пятен.
Кварцит имеет уникальный химический состав, его часто применяют в медицинской промышленности и электротехнике, по причине что он не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, эта характеристика нужна для столешниц из камня, поскольку вино, сок лимона, уксус, кофе могут оставить трудно выводимые пятна на плоскости других разновидностей камня.

Прямые солнечные лучи не влияют на столешницу - она не утратит насыщенность цвета.
Большим запасом термостойкости к воздействию высоких температур, раскаленная сковорода или кастрюля не испортит поверхность столешницы.

Уход за кварцевой столешницей очень прост, достаточно протереть ее мокрой губкой.
Из за большой ударостойкости, нечаянно упущенная кастрюля не оставит повреждение на поверхности столешниц из кварца.

Кварцит имеет антисептическими и экологические свойствами, а поэтому его повсюду применяют в медицине.

Популярности кварцевых кухонных столешниц также способствует огромный спектр оттенков и рисунков. Цветовая гамма способна удовлетворить запросы практически любого клиента.

Цена кварцевой столешницы зависима от множества факторов, первейшие: цена камня, толщина, форма столешницы, сложность фасона. Наличие кривых, дугообразных линий столешницы делает изготовление более сложной задачей а потребность применения особых инструментов повышает себестоимость конечного изделия.

Кварцит изготавливается при помощи вакуумной и термообработки кварцевого песка. Он состоит на девяносто пять процентов из кварцевого песка и 5% связующих смол и пигментных красителей.
Подбирая кварцевую столешницу, не забудьте, лучшего материала чем инженерный кварц для кухонной столешницы - не существует.
← Альфа как самая популярная мера результатов управляющего фондом Изготовление мебели на заказ в Туле →

Читайте также:

3 мифа об интернет-покупках постельного белья

3 мифа об интернет-покупках постельного белья

Задумываясь о покупке постельного белья, мы зачастую выбираем для этого интернет-магазины. Там и выбор больше, да и ездить никуда не надо (экономия!), да и купить можно в любое время суток, хоть в ...
Системные платы - цена свободы

Системные платы - цена свободы

Совсем недавно стационарный ПК был единственным фактически доступным для индивидуального пользователя компьютером. Ранние ноутбуки угнетали своей громоздкостью и подслеповатыми дисплеями, первые КП...
Хозяин нефтяной горы

Хозяин нефтяной горы

Что же касается других, широко разрекламированных ресурсов - то пока их доля в энергобалансе мирового хозяйства исчезающе мала. Речь идет о гидроэнергии (2,3 %), энергии ветра (0,2 %), солнечной эн...
Системы экспертных знаний на разумной планете

Системы экспертных знаний на разумной планете

Речь идет о новом классе компьютеров, об экспертных интегрированных системах с совмещающей ресурсы архитектурой и встроенным экспертным опытом. Системы на основе интегрированных экспертных знаний ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!