Дед Мороз, приходи!

0
Голосов: 0

134

У актрисы Ольги Красько весьма оригинальный взгляд на домашние визиты Дедушки, которым она и решила поделиться с нами.

Уже совсем скоро Новый год. И мы всей семьей соберемся за одним столом. Я очень люблю этот теплый, улыбчивый, сверкающий и объединяющий всех людей праздник. Обожаю наряжать живую елку, раскладывать под ней подарки и доставать их самой. Мы всегда заранее узнаем, какой год по гороскопу, какой зверь ему сопутствует и, соответственно, какая еда должна быть на столе.

Фантазируем на эту тему. Такие большие блюда, как гусь или индейка, мы на новогодний стол не готовим, потому что это тяжелая пища. У нас всегда много салатов, это может быть и греческий, и цезарь, и кальмары с грибами. По большому счету наш новогодний стол всегда спонтанный. Захочется сделать торт "Наполеон" - сделаем. Однажды я загорелась идеей приготовить торт безе.

Причем я так радовалась, что очень хорошо взбила белок, и вдруг... это все вмиг ка-ак рухнет. Видимо, я его перевзбивала. Но даже это не испортило нам праздничного настроения. Несколько раз мы с дочкой Олесей и моими друзьями встречали Новый год в Европе. Это тоже замечательно, можно пойти в ресторан с хорошей атмосферой и вкусной едой, но я все больше стала ощущать, что правильный Новый год - дома, и чтобы рядом были родные и любимые люди.

И конечно же Новый год - это Дед Мороз, Снегурочка, СКАЗКА, ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ... Когда Олеся была еще совсем маленькая, мы пригласили Деда Мороза - нашего знакомого. И как только он зашел и своим знаменитым голосом Деда Мороза начал говорить что-то, Олеся так заверещала и зарыдала, что Дед Мороз тут же сказал "До свидания!" и закрыл за собой дверь. Она так испугалась его баса, что мы решили с Дедом Морозом завязать надолго, хотя чуть позже дочка увидела Деда Мороза на утреннике в детском саду. И вот в прошлом году я завела разговор об этом: "Олесечка, я хочу узнать у Дедушки Мороза, не сможет ли он зайти к нам", и она сразу возразила: "Нет, мама, не надо", но предложила: "Пусть Дед Мороз позовет ко мне свою внученьку".

Визит Снегурочки прошел хорошо, но, как мне кажется, чтобы волшебство не рассеивалось, мы не должны это видеть вот так близко, наяву. А все эти приходы домой быстро делают событие бытовым и несказочным. Особенно сейчас, когда в телевизоре Дед Мороз один, на улице другой, приходит к тебе третий. И становится понятно, что это вранье, а дети (да и взрослые) хотят верить в волшебство, во что-то необыкновенное. Деду Морозу Олеся пишет письма и заказывает подарки. И с большим интересом следит за его жизнью. Но она боится и не любит, когда вот такие большие и призванные развлекать детей игрушки или персонажи влезают в ее личное пространство.

У нас в "Табакерке" случился один удивительный Новый ГОД, когда Олесе было года два-три и у многих наших актеров были такие же маленькие дети. Мы не могли своими силами организовать все и приглашали других артистов, но Дед Мороз был свой. А у нас в театре есть зрительское фойе, и за фойе со стороны внутреннего двора окошки, за которыми проход. Он никогда не используется. И вот мы придумали, что Дед Мороз пройдет за этим окошком, помашет детям, они все его в окошко увидят, но он не будет заходить внутрь. Они не испугались и обрадовались.

Это была классная идея. Мы сделали фейерверки, конфетти, получилось очень красиво и волшебно: Дед Мороз совсем рядом и в то же время недосягаем! Олесе тоже понравилось. А сейчас я ей говорю, что Дед Мороз есть, но дочь уже понимает, как кино снимается. Понимает, что это артисты играют, например, в "Гарри Поттере", хотя в самих персонажей она верит. Считает, что артисты играют в эту историю, чтобы рассказать о ней подробнее людям. Так же и с Дедом Морозом: Олеся убеждена, что есть само волшебство и оно < вне этих артистов, играющих его в кино, в рекламе.
← Лазерная блефаропластика нижних век Флит-менеджмент от компании "Логистика и производство" →

Читайте также:

Хороший сон важен для иммунитета

Хороший сон важен для иммунитета

Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California) в очередной раз подтвердила важность ночного сна. Авторы во главе с Ариком Пратером (Aric Prather) выяснили, что ...
Ваш любимый книжный магазин

Ваш любимый книжный магазин

Александр Архангельский, филолог, писатель и телеведущий: — Shakespeare and Company в Париже через мост от Нотр-Дам. Лавочка перед входом, стол, на котором разложены букинистические книги, закоулки...
Смс поздравления - классный сервис

Смс поздравления - классный сервис

Sms в течение последних лет надежно основались в нашей очень быстрой жизни. И нам на сегодня можно только лишь удивляться тому, как люди обходились без них ранее. Потому как сегодня в нашей жизни о...
Качественная установка Windows XP на компьютеры

Качественная установка Windows XP на компьютеры

Человек, кто раньше не встречался с надобностью починки компьютера, просто не имеет компьютера. Как ни жаль, только таковой вывод можно сделать, в целом исходя из эмпирического опыта. Как и любая и...