The Moody Blues

  • Опубликовано:
  • Блог: Новости
0
Голосов: 0

113

На протяжении следующих двух лет они постоянно зависали друг у друга дома или в модных у рок-звезд лондонских клубах. "Мы с Рэем часто присутствовали в студии во время записи альбома.ЛЬЬеу Road,
— вспоминает Пиндер. — И мы оба приняли участие в записи пары песен — играли на губной гармошке и пели на бэк-вокале в IAm The Walrus и Fool On The Hill".

Пиндер также познакомил The Beades со своей любимой игрушкой — меллотроном. Он звучал, как настоящий мини-оркестр, если уметь на нем играть. Пиндер показал им возможности инструмента, которые весьма пригодились бы для музыкантов с нестандартным мышлением. " На следующий день Джон, Пол, Ринго и Джордж каждый заказали себе по меллотрону, — рассказывает Пиндер. — Это было по-настоящему здорово. Я был поражен, особенно когда услышал Strawberry Fields Forever. Эта песня стала для меня настоящей наградой".

Их дружба приносила пользу и тем, и другим. "Что бы ни делали Beades, люди повторяли это вслед за ними", — говорит певец и гитарист Moody Blues Джастин Хейворд (он заменил первого фронтмена группы Денни Лейна в конце 66-го). "В начале 1967 года мы начали читать книги по трансцендентальной медитации. The Beades возглавляли клуб фанатов этого движения в Лондоне, в который мы все входили.

Мы действительно интересовались развитием сознания, а ТМ превратила этот интерес в религиозность. Это был достойный образ жизни — лучше, чем просто тусовки и постоянное опьянение". Затем в нашу жизнь пришла кислота. Все воспринимали нас, как истинных английских денди, но на самом деле мы постоянно триповали (все, кроме басиста Джона Лоджа, который был против экспериментов над своим сознанием).
Хейворд настаивает, однако, что их увлечение кислотой продлилось всего полтора года. "Мы делали это очень продуманно, со всеми необходимыми предосторожностями, — говорит он.

— За исключением того случая, когда мы оставили Рэя одного в квартире. Он смотрел телевизор, по которому показывали популярный британский сериал. Когда мы пришли, он закричал — ребята, какое классное кино!"
"Нет смысла делать вид, что это никак на нас не отразилось, потому что это неправда. Но мы всегда с большой осторожностью относились к веществам, потому что видели, что они могут делать с людьми. Никто из нас никогда не попадал под власть наркотиков, мы видели, как многие вокруг падали и умирали".

Эксперименты участников группы с психоделиками непосредственно описываются в одной из песен, записанных для альбома Da уг Of Future Passed. Трек Legend Of Mind Рэя Томаса — это шестиминутный гимн, воспевающий Тимоти Лири, гарвардского профессора, который устроил настоящую революцию в чопорной Америке 60-х, провозгласив ЛСД порталом, ведущим к высшему сознанию. Эта песня представила Томаса как главного проводника по запредельным мирам, она стала для группы поворотным моментом на пути к камерной психоделической музыке, характерной для последующего творчества Moody Blues. А Томас стал картографом, размечающим основные пункты их космического путешествия: "Он полетит к своему астральному плану. Возьмет тебя с собой прогуляться над за швом. Вернет тебя обратно в тот же день".

Эта песня слишком выбивалась из общего настроя Of Future Passed. Но именно благодаря ней возникла идея записать альбом In Search Of The Lost Chord. Томасу еще предстояло познакомиться с Лири, но он прочитал уже много статей о нем. Некоторые считают эту песню идеальным примером слишком серьезного отношения группы к духу времени, но сегодня Томас настаивает, что на самом деле она была вовсе не серьезной, а, скорее, насмешливо-иронической.
← Laliko - я делаю музыку Новые интересные фильмы →

Читайте также:

Рецензия на фильм "СМЕРШ - истребитель зэков"

Рецензия на фильм "СМЕРШ - истребитель зэков"

Однако внимательное рассмотрение снаряжения колониста показало: нож российский. "Гражданская копия боевой "финки", стоявшей на вооружении войск НКВД во время Великой Отечественной во...
Рецензия на фильм "Новая Земля"

Рецензия на фильм "Новая Земля"

По сюжету недавно начавшийся общемировой кризис к 2013 году достиг апогея. Во всём мире отменена смертная казнь, огромную армию заключённых содержать негде. И вот по решению международных организац...
Елизавета Баварская

Елизавета Баварская

Елизавете Баварской устроили здесь такой восторженный прием, какого Вена еще не знала. На воскресенье назначены песенный праздник и факельное шествие, в котором намерены принять участие четырнадцат...
Научное творчество Мюррей

Научное творчество Мюррей

Самым влиятельным апологетом этой теории была Маргарет Элис Мюррей — антрополог, фольклорист и египтолог. Ее первая работа по европейскому ведовству была опуликована в 1921 году, когда все говорили...