Донорство половых клеток и бесплодие

  • Опубликовано:
  • Блог: Новости
0
Голосов: 0

120

Современное общество уже давно привыкло к тому, что существует такое явление, как донорство. Все мы знаем о его самом распространенном варианте – донорстве крови, которое всегда было в почете и поощрялось государством и обществом в целом.

Также широко применяется донорство органов, настолько востребованное в современной медицине, что пациенты годами ждут жизненно важный для них орган.

Донорами яйцеклеток являются женщины до 30 лет, имеющие хотя бы одного здорового ребенка. Перед тем, как стать донором, эти женщины проходят полное клиническое, генетическое и ультразвуковое обследование, также их в обязательном порядке консультирует психиатр. По результатам этого обширного исследования врачи принимают решение о возможности использования яйцеклеток данной женщины в качестве донорских. Если решение положительное, данные женщины-донора (возраст, рост, вес, цвет глаз, группа крови и т.п.) помещают в базе данных клиники под специальным кодовым номером - донорство половых клеток является полностью анонимным.

Современное положение донорства яйцеклеток таково, что спрос на донорские клетки значительно превышает их предложение. Часто это связывают с современным образом жизни, при котором женщина в первую очередь старается реализовать себя в учебе и карьере, и лишь после этого начинает думать о беременности. И часто это происходит ближе к сорока годам, когда собственные яичники начинают работать намного хуже либо перестают работать совсем, и собственные половые клетки использовать для зачатия уже невозможно. В этой ситуации единственным выходом является использование донорских яйцеклеток. Еще частой причиной необходимости донорских яйцеклеток является удаление яичников у женщины по каким-либо медицинским показаниям, причем, иногда и в молодом возрасте.

Всего несколько лет назад эту проблему можно было преодолеть лишь с помощью усыновления. Однако благодаря развитию медицины и появлению донорства ооцитов у многих женщин в наше время появилась возможность зачать и выносить собственного ребенка.

Помимо донорства спермы и ооцитов, еще одним из последних новшеств в лечении бесплодия является донорство эмбрионов. Для их получения донорские яйцеклетки оплодотворяются донорскими сперматозоидами, после чего эмбрионы в замороженном виде хранят в криобанке клиники.

Появление и развитие программ донорства половых клеток и эмбрионов является качественно новой ступенью развития репродуктивной медицины, так как это позволяет женщинам преодолеть возрастной барьер в возможности рождения ребенка.
← Поведение при ДТП Хэдж-фонды выводят активы из Европы →

Читайте также:

Как отремонтировать посудомоечную машину своими руками

Как отремонтировать посудомоечную машину своими руками

Автоматы для мойки посуды все чаще встречаются в современном оборудовании кухни. Но не бывает вечных приборов, и все когда-то дает сбой. Как отремонтировать посудомоечную машину, если она сломалась...
Почему кошка ложится на больное место человека?

Почему кошка ложится на больное место человека?

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Он...
Ремонт автомобилей Ford Focus

Ремонт автомобилей Ford Focus

Ford Focus - модель автомобиля от известнейшего американского концерна-гиганта автостроения получила немалую популярность на территории СНГ. Однако даже такая красивая машина требует должного техн...
Спецтехника на базе ГАЗ – помощник, который не подводит!

Спецтехника на базе ГАЗ – помощник, который не подводит!

Специалисты Автосалона Луидор утверждают: спецтехника на базе ГАЗ отвечает всем требованиям, предъявляемым к эксплуатационным параметрам такого рода автомобилей. Трудно представить жизнь современн...