Красота и здоровье

bigvitek 2 апреля 2016 0 RSS-лента

Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов.

Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле.
Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов.
Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. Если же в своем рационе заменить мясо овощами и картофелем, то можно снизить риск сердечных приступов. Также есть основания полагать, что картофель усиливает когнитивные способности у пожилых людей.

Причем наибольшей питательной ценностью отличается кожица картофеля. А минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления (пюре, запеченный или вареный картофель) сохраняются. Плюс, по сравнению с другими продуктами, имеющими столько же углеводов в своем составе, картофель насыщает значительно лучше. Но эксперт советует ограничивать потребление картофеля фри из-за повышенного риска ожирения.

Источник: Meddaily.ru

Полезные свойства трутневого молочка

Те, кто занимается пчеловодством долгое время, знают, что трутневое молочко – это трутневой расплод.

Виноград с апельсином защищает от ожирения и диабета

Британские ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Летний рацион питания

С наступлением тепла наш организм начинает работать в другом режиме, продукты, которые мы употребляли в течение холодных месяцев, не подходят для летнего рациона.

Хороший сон важен для иммунитета

Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California) в очередной раз подтвердила важность ночного сна.

Весенний авитаминоз

Казалось, началась весна, потеплело, но вот опять за окном минус, и мы испытываем на себе все «прелести» первого весеннего месяца. В этом время уставший от зимнего стресса организм частенько отзывается раздражительностью и обострением хронических болезней.