Смерть файлообменников-авторское право в действии

0
Голосов: 0

113

В середине 90х годов попалась мне на глаза статья о перспективах развития Интернета и защиты авторского права. В конце материала был сделан интересный вывод: придет время, когда за скачивание любого авторского произведения необходимо будет платить.Тогда это казалось просто невероятным-скачивание было открытым и чрезвычайно простым.

Теперь борьба с нарушениями авторского права перешла на уровень государственной идеологии и особого контроля. 21 июля появилась новость о начале борьбы с пиратством в Индии. По сообщениям, на различных форумах и блогах, первыми действиями в рамках данной программы стала блокировка файлообменников в стране.

По предварительной информации портала ZDnet, программу по защите авторских прав в Интернете инициировал департамент телекоммуникаций. В стране закрыт доступ к следующим порталам: Megaupload, Putlocker и Rapidshare. Всего же список насчитывает полтора десятка проектов.

Департамент телекоммуникаций Индии никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Однако Индия не первая страна, увеличившая контроль над распространением медиа-контента.

В мае 2005 года в Японии был арестован и впоследствии привлечен к ответственности ассистент Токийского университета Исаму Канеко за создание клиента популярной файлообменных сети WinNY. Задержание Канеко стало прецедентом наказания разработчиков файлообменного ПО в мире. Причиной ареста Канеко стала нелегальная загрузка пиратских игр и фильмов из Интернета, используя написанную им программу.

Власти Японии также планируют строго наказывать пользователей, которые занимаются незаконным обменом файлами.

Кто-то называют подобные действия грубой цензурой со стороны государства, но тенденция очевидна-борьба с пиратством шагает по планете!
← Виртуальные ослы Противостояние Xbox 360, PS3, Wii и PC →

Читайте также:

О самой популярной игре World of Warcraft

О самой популярной игре World of Warcraft

Она была сделана с целью первоначального успеха, для того чтобы забава World of Warcraft могла начать прочной а также очень популярной игрой. А также нынче это полноценный социальный феномен, кой п...
Первое знакомство с 3D-искусством

Первое знакомство с 3D-искусством

Любопытно посмотреть на себя с высоты птичьего полёта, оценить достигнутое спустя годы. О том, без чего немыслимо моё существование сегодня, с чем связана профессиональная жизнь многих современных ...
Амнистия куплена

Амнистия куплена

Это было в какомто смысле прекрасно", — рассказывает Лени Кравиц, записавший один из самых оригинальных треков на титаническом релизе "Chimes Of Freedom" — четырехдисковом бокссете, ...
Легкая категория

Легкая категория

Идя в манхэттенской студии Glam Sear Sound, Руфус Уэйнрайт и Марк Ронсон дорабатывают почти готовый заглавный трек "Out Of The Game" из седьмого альбома Руфуса. Слушая привязчивую фортепи...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!