Проектирование и строительство теплосетей в Беларуси - национальные особенности.

0
Голосов: 0

113

Проектирование тепловых сетей и Беларусь также как и Россия, а также прочие державы, делают по одному принципу - для выполнения работ по проектированию обязателно необходимо определить верное количество теплопроводов, соединив их друг с другом, начертить маршрут тепловой сети обязательно учитывая местоположение котельных. Место теплопроводов обычно определяется по тепловой карте, однако, при этом следует помнить о различных конструкциях, которые располагаются и на поверхности земли, и под землей, о составе почв в рассматриваемой местности, о наличии/отсутствии подземных вод и т.д.

Первым делом проектировщикам окончательноопределиться с типом непосредственно тепловой сети, ведь она может проходить как над землей, так же и под ней. На этот фактор влияет местонсть, и, в немалой степени, экономические аргументы целесообразности того или иного типа.

В том случае, если на местности повышенный уровень грунтовых и наземных вод, имеется множество подземных конструкций, ландшафт достаточно неровный, с таком случае, проектирование тепловых сетей (Беларусь чаще всех сталкивается с этой проблемой из-за специфических особенностей рельефа земли) должно отдавать предпочтение варианту постройки над землей. Именно его применяют в индустриальных территорияхи располагают трубы на специальных поддерживающих эстакадах. В жилых зонах же лучше всего размещать подземные трубопроводы.

Внимательно изучив регулирование тепла (РБ), необходимо заметить, что наземные варианты расположения тепловых сетей более предпочтительны, т.к. Значительно увеличивается срок службы, более простым становится ремонт и пр., потому, производя проектирование, важно не забывать про эту деталь и хотя бы некоторую часть труб располагать над землей.

Прокладывая путь тепловых сетей, не забывайте, что решающие обстоятельства, которые могут повлиять на путь следования - это:
надежное теплоснабжение;
защищенность домов а также работников, которые обслуживают трубопровод;
при необходимости можно оперативно среагировать на неисправность, отремонтировать трубопровод.

Особенности в Республике Беларусь

Инженеры Республики Беларусь уже давно поняли на основе опыта стран-соседей (в частности, России), что чаще всего проблемы с трубами вызываются коррозией, которая приводит к значительным потерям тепловойэнергии, которые доходят до 20 процентов. Чтобы исключить потери тепла, белорусские компании постепенно переходят на использование инновационных технологий, пользуясь зарубежными разработками, и меняют устаревшие трубы на теплогидропредизолированные. Преимущества тех систем, где установлен шкаф управления технологическим процессом, Беларусь также понимает и вводит в широкое пользование.
← Гостиницы Ульяновска: преимущества Металлическая ковка: какие есть типы этого процесса? →

Читайте также:

Как правильно организовать производство

Как правильно организовать производство

Один знакомый бизнесмен, который производит технологическую оснастку и занимается ее реализацией, по окончании сложного совещания с работниками компании, требующими повышения заработной платы, язви...
Горнодобывающее дело поднимается

Горнодобывающее дело поднимается

На сегодняшний день, невзирая на тотальное предпочтение нефти и газа, угольная промышленность осуществляет важную функцию в экономике Российской Федерации и других стран. После распада Союза, когда...
Исходя из чего, выбирают гостиницы Ульяновска?

Исходя из чего, выбирают гостиницы Ульяновска?

Гостиницы Ульяновска ежегодно принимают тысячи людей. В этот чудный город на Волге люди приезжают, как в качестве туристов, так и по рабочим делам. И для тех, и для других очень важно, чтобы пребыв...
Пляжный отдых помогает приобрести трудовую эффективность

Пляжный отдых помогает приобрести трудовую эффективность

Что можно предпринять для полноценного отдыха? Какие места посетить? Вопросов много, ответ один – отдых на пляже. Каждый может выбрать место по вкусу. «Коробочный» офис, или пускай даже креативный...