Грейн Даффи

0
Голосов: 0

124

В прошлом году она встретила журналиста из Sunday Times и вскоре была удивлена, увидев себя на обложке. Самый волшебный аспект всего этого — то, что эти вещи происходите ней совершенно случайно.
"Амбициозна ли я? — размышляет она, выглядя при этом слегка смущенной. — Только в музыке".
Ее дела могут складываться отлично, но, как и все лучшие блюзовые записи, ее втрой альбом, Test Oj Time, рождался в муках.
"Целая странакак кусокльда посреди моря, — говорит онао своей родной Ирландии. — Мы не знаем, куда все катится. Эта неопределен ность буквально витает в воздухе. Зарплаты снижаются, люди ищут возможность уехать; неизвестно даже, пройдут ли блюзовые фес тивали в этом году. Музыка — безопасный способ убежать от проблем. Она помогает нам выстоять".
Сама Даффи привыклак тяготам. Сейчас ей 28, в школу она ходила во времена бриг-попа, но плыла против течения — пела в хоре и слушала кантри по радио, прежде чем открыть для себя Fleetwood Mac, Би Би Кинга, Рори Гэллагера и Rolling Stones. Естественно, это не прибавило ей популяр ности в школе. "Я могла заговорить о том, как Клэптон играл на Crossroads, а люди спрашивали:Кто?".
После школы начался адский рейд по клубам Ольстера. "Я прошла сквозь пекло, — говорит она. — Я дважды сквозь него прошла! Я играла в клубах, где люди просто включали телевизор. На фестивалях, находившихся на последнем издыхании. У меня были плохие рецензии — один ин-ди-роковый журнал в Дублине написал, что блюз-рок — это мертвый жанр. Так и становятся толстокожими. Я думаю, Крисси Хайнд блестяще это подытожила, сказав, что не нужно верить в добро, потому что тогда придется верить и во зло".
Жанр все еще ассоциируется с мужчинами определенного возраста. Даффи не хочет разыгрывать карту своей женской привлекательности. "Это правда, что когда с гитарой выходит девушка, на нее сразу начинают пялиться,— говори тона. — Я не собираюсь крнчатьоб этом, ноя думаю, что женщины привносят в блюз новые качества, более эмоциональную сторону. Даже мои прикосновения к гитаре могут быть немного более нежными".
Она была никому не известной, когда мы впервые встретились. Будет л и Грейн пафосной дивой, когдамы уви ди мся снова?" Не рассчитывайте на это, — хихикает она. — Я была воспитана в добрых традициях, и моя мать будет очень разочарована, если я начну задирать нос".
← Геральдика - наука блазона Deep Purple →

Читайте также:

Историческая триада

Историческая триада

Прежде, чем мы попытаемся провести самостоятельный анализ каждой составляющей исследуемой нами исторической триады, в которую входят такие науки, как политология и история государства и права, наук...
Будущее - за нано-приборами

Будущее - за нано-приборами

Правда, рюкзак в сборе весит 20 килограммов, но он предназначен для американских военных, которым и так приходится носить аккумуляторы массой 15 килограммов, чтобы обеспечить работу спутниковых сис...
Новэлла Хофмана

Новэлла Хофмана

Спектакль уже начался. Его речь — это тоже спектакль: он выдерживает серьезный нью-йоркский тон а-ля Лу Рид и говорит так, будто постоянно что-то обдумывает. Содержание вторично. Журнал The Believe...
Бренд Longchamp - Марка Benetton

Бренд Longchamp - Марка Benetton

В 1994 году в итальянском городе Тревизо состоялось открытие необычного архитектурного комплекса Fabrica. Сейчас мы привыкли к тому, что у каждого модного бренда есть "сторонний" арт-прое...